País: United States (cambiar)
Idioma:

Preguntas relacionadas con documentos de viaje



¿Necesito una visa para México?

La siguiente información se aplica a la mayoría de los casos: si bien hemos investigado cuidadosamente, no se pueden tomar en cuenta cada excepción, y no asumimos responsabilidad alguna por la exactitud de esta información. Es muy recomendable establecer contacto adicional con la embajada correspondiente o consulado mexicano para tratar cada caso en particular. Usted también debe informarse en este contexto tan pronto como le sea posible para aclarar y adoptar las medidas necesarias desde su país de origen con suficiente antelación a su viaje. También puede consultar más información aquí: http://www.inm.gob.mx/?page/Paises_visa

 

1. La entrada o el tránsito hacia y desde los EE.UU.:

Incluso si su destino final es México y los Estados Unidos sólo está contemplado en la ruta como territorio en tránsito (es decir, requiere aterrizar en dicho país al menos una vez), se necesita un permiso de entrada desde enero de 2009 relativo a los viajes sin visado bajo el Programa de Exención de Visado (VWP). Esta autorización debe solicitarse - por lo menos 72 horas antes de la llegada a los EE.UU- a través de Internet. Abra la página web de ESTA (Sistema Electrónico para la Autorización de Viajes) https://esta.cbp.dhs.gov/esta/esta.html

Por favor verifique que la dirección de la página sea correcta, ya que se ha reportado la existencia de sitios falsos en Internet. Siga las instrucciones y llene los formularios electrónicos requeridos antes de enviarlos. Desde marzo de 2010 el Departamento de Seguridad Nacional de EE.UU. pide cubrir una cuota única de 14,00 dólares por persona para el procesamiento de la solicitud y expedición del permiso de entrada. Esta cuota se puede pagar con tarjeta de crédito a través de Internet.

Además de la forma en Internet, debe obtener y llenar un formato en el avión (el formulario I-94W) para posteriormente seguir las instrucciones del Departamento de Inmigración de EE.UU. en el control de pasaportes y aduanas del aeropuerto.

 

2. Entrada a México:

Para entrar a México, sólo hay que llenar el formato para la visa de turista (FMT) en el avión y presentarlo en el control de pasaportes a su llegada al aeropuerto de México. Esta forma será sellada y se le devolverá para que la entregue nuevamente al salir del país. Asegúrese de guardar este formato en su pasaporte para no extraviarlo, ya que de otra manera perderá tiempo e incurrirá en gastos innecesarios para salir de México. RECOMENDAMOS FIRMEMENTE que consulte con los EE.UU. o la Embajada de México si usted no cuenta con pasaporte de algún país miembro de la Unión Europea, ya que algunas nacionalidades están sujetas a algún régimen especial de visados ​​para la entrada y el tránsito en los Estados Unidos. Unas ligas útiles para cuestiones de visas son:

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Paises_Visa y http://www.lonelyplanet.com/mexico/practical-information/visas.

 

Aqui puede ver Tarjeta de Turistas (FMM) e imprimir más información al respeto.

 

 

 



¿Puedo entrar sin pasaporte biométrico o de lectura por computadora a los EE.UU. y por lo tanto a México?

 

La siguiente información se aplica a la mayoría de los casos: si bien hemos investigado cuidadosamente, no se puede tomar en cuenta cada excepción, y no asumimos responsabilidad alguna por la exactitud de esta información. Es muy recomendable establecer contacto adicional con la embajada correspondiente o consulado costarricense para tratar cada caso en particular.

 

En Costa Rica la ley General de Migración y Extranjería n°8764, establece como función de la Dirección General de Migración y Extranjería, la ejecución del control ordenado de las migraciones, basado en los derechos humanos.

 

Así que toda persona que desea entrar a Costa Rica ya sea de negocios o de placer debe presentar los siguientes documentos:

 

1. Demostrar su nacionalidad mediante la presentación de su pasaporte
2. Pasaporte o documento de viaje aceptado por la Dirección General de Migración, con una vigencia mínima de tres meses para los nacionales de los países ubicados en el primer y segundo grupo de las Directrices de Ingreso y seis meses para los que integran el tercer y cuarto grupo de dichas directrices.
3. Visa, en el caso que lo requiera
4. Comprobar su solvencia económica. Cien dólares (US$100) por cada mes autorizado a permanecer en el país
5. Aportar tiquete, boleto o pasaje de regreso o continuación de viaje, tratándose de un medio de transporte comercial, si es un medio de transporte privado aéreo deberá presentar el plan de vuelo y de tratarse de un medio marítimo el plan de navegación
6. No contar con impedimento de ingresar al país
7. Las personas residentes legales en Costa Rica deberán presentar su cédula de residencia

La persona extranjera que es deportada no podrá reingresar al país por un período de cinco años, salvo las excepciones autorizadas por el o la Directora General de la Dirección General de Migración.

 

Mientras la fecha de emisión de su pasaporte sea anterior al 26 de Octubre del 2006 y no contega datos biométricos de lectura por computadora, la entrada sin visado y de tránsito en los Estados Unidos le será permitida. Esto significa que los pasaportes europeos vigentes, en circulación y expedidos antes de la entrada en vigor del nuevo reglamento de tránsito, son válidos y tienen derecho a entrar en los Estados Unidos. Asegúrese de corroborar toda esta información antes de viajar a Costa Rica con la entidad correspondiente.

 

Si su vuelo tiene una parada de tránsito en los Estados Unidos aunque su destino final sea Costa Rica, se necesita un permiso de entrada desde enero de 2009 relativo a los viajes sin visado bajo el Programa de Exención de Visado (VWP). Esta autorización debe solicitarse - por lo menos 72 horas antes de la llegada a los EE.UU- através de Internet. Abra la página web de ESTA (Sistema Electrónico para la Autorización de Viajes) https://esta.cbp.dhs.gov/esta/esta.html

 

Por favor verifique que la dirección de la página sea correcta, ya que se ha reportado la existencia de sitios falsos en Internet. Siga las instrucciones y llene los formularios electrónicos requeridos antes de enviarlos. Desde marzo de 2010 el Departamento de Seguridad Nacional de EE.UU. pide cubrir una cuota única de 14,00 dólares por persona para el procesamiento de la solicitud y expedición del permiso de entrada. Esta cuota se puede pagar con tarjeta de crédito através de Internet.

 

Además del formulario en Internet, debe obtener y llenar un formulario en el avión (el formulario I-94W) para posteriormente seguir las instrucciones del Departamento de Inmigración de EE.UU. en el control de pasaportes y aduanas del aeropuerto.

 

Para entrar a Costa Rica, sólo hay que llenar el formulario para la visa de turista (FMT) en el avión y presentarlo en el control de pasaportes a su llegada al aeropuerto.

 

Información suministrada por: Dirección de Migración y Extranjería de Costa Rica www.migracion.go.cr
 




More questions and Answers


VorDerReise
GeldVorDerReise
ReiseSicherheit
Autofahren

questions about rental car tours

Notes on driving in Mexico 

Busreisen

questions about public bus tours

Public bus tours through Mexico

Kleingruppenreise

questions to drink and travel

In a small group through Mexico 

VideoFAQ

ALL CLIPS collected

Frequently asked questions about Mexico travel

Vaya, ¡Mextrotter tiene bastantes hermosas y únicas excursiones a México!
¡Sí, y nuestros expertos en México dan consejos gratis para el viaje por teléfono o chat en vivo!
man_happy woman_happy

Contact us

Es usted escéptico? Pague su viaje a México después
» mas información